16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5229
  • RTS1146.65
27 марта 2014, 16:41 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко идет в президенты Украины от «Батькивщины»

Лента новостей

Она попросит партию выдвинуть ее в качестве кандидата 29 марта

Экс-глава украинского правительства Юлия Тимошенко заявила, что будет баллотироваться в президенты страны от партии «Батькивщина». Ее слова приводит РИА Новости.

«Да. Я планирую баллотироваться в президенты Украины, 29 марта пройдет съезд, на котором я буду просить партию «Батькивщина» выдвинуть меня кандидатом в президенты на будущих президентских выборах», — рассказала Тимошенко.

Экс-премьер получила семь лет колонии за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией: приговор вынесли в 2011 году. Однако в ноябре 2013 года Украину охватили протестные акции: граждане были недовольны отказом властей от евроинтеграции, ЕС при этом настаивал на освобождении Тимошенко. В феврале 2014-го украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти, и его обязанности возложили на Александра Турчинова, экс-премьер же оказалась на свободе. Президентские выборы запланированы на 25 мая.

22 марта Тимошенко уже сделала громкое заявление насчет нынешней власти на Украине. Она сказала, что считает Верховную Раду «гадюшником», который «не имеет права называться парламентом». Бывшая глава правительства предложила провести досрочные выборы, чтобы как можно скорее поменять этот орган управления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию