16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3006
  • RTS1034.05
27 марта 2014, 18:17 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко собирается победить на выборах

Лента новостей

Юлия Тимошенко считает себя фаворитом предстоящей президентской гонки в Украине: она почувствовала, как живет каждый гражданин, столкнулась с бесправием и неэффективностью законов. Политологи говорят, что у Тимошенко имеет хорошие стартовые позиции, когда фактически власть в стране находится у ее сторонников из партии «Батькивщина»

Юлия Тимошенко. Фото: Reuters
Юлия Тимошенко. Фото: Reuters

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко подтвердила участие в президентских выборах в Украине и сказала, что собирается на них выиграть. На пресс-конференции в Киеве экс-премьер назвала несколько причин своего решения. По словам Тимошенко, только она сможет удалить олигархов от власти. В них вся беда Украины все 22 года независимости.

Сама же Тимошенко, по ее словам, никогда не прибегала к коррупционным схемам. И лучшее доказательство этого, по ее словам, в том, что ни один следователь Януковича не смог найти ни одного доказательства, хотя перерыли все документы всех ведомств.

Лидер «Батькивщины» считает, что только у неё есть неоспоримое преимущество перед любым другим кандидатом:

Юлия Тимошенко
«
Два с половиной года бесправия, унижения и террора, которые я чувствовала со стороны властей. Во всех проявлениях. Я на себе испытала, что такое, когда не работает ни один закон, никакое право или моральный элемент работы властей. Я почувствовала, чем живет много лет в независимой Украине каждый гражданин, каждый украинец. То, что я испытала не себе в тюрьме, как политик, по-настоящему не понимает никто из тех, кто представляет народ в Верховной Раде, в правительстве и на Банковой в кабинете президента».

Юлия Тимошенко будет безусловным фаворитом предстоящей президентской гонки. Так считает директор киевского Центра исследований общественных процессов «Эксперт» Вячеслав Ковтун.

Вячеслав Ковтун
«
Кандидатура она очень сильная, поскольку известна в народе, ей не требуется медийная раскрутка, она работала премьер-министром, баллотировалась уже на пост президента на прошлых выборах. Это первое. Фактически сейчас власть в стране находится у ее сторонников из партии «Батькивщина». Ее ближайший соратник Турчинов исполняет обязанности президента, а Яценюк — премьер-министр. Поэтому она имеет с точки зрения стартовых позиций очень хорошие возможности для участия в президентской кампании».

Согласно последним соцопросам, Тимошенко сейчас занимает третье место в президентском рейтинге. Пока украинцы готовы голосовать за миллиардера Петра Порошенко. У него поддержка четверти граждан страны. На втором месте — Виталий Кличко, он набирает 9%. Юлию Тимошенко в роли главы государства сейчас хотят видеть 8,2% украинцев.

Досрочные выборы президента на Украине должны пройти 25 мая. Эту дату назначила Верховная Рада. В воскресение истекает срок, отведенный на регистрацию кандидатов. Официальное выдвижение Тимошенко должно состояться на съезде «Батькивщины» 29 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории