16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
28 марта 2014, 07:05 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Поддержка Тимошенко Путиным: правда или предвыборный ход

Лента новостей

Экс-премьер Украины официально вступила в президентскую избирательную гонку

Юлия Тимошенко. Фото: РИА Новости
Юлия Тимошенко. Фото: РИА Новости
Юлия Тимошенко официально вступила в предвыборную гонку. Пока опросы общественного мнения дают ей совсем невысокий рейтинг. Тем не менее, считается, что у нее неплохие шансы благодаря административному ресурсу и слухам, что именно она и есть тот политик, который всех устроит.

Юлия Владимировна предстала перед публикой в белом жакете без знаменитой косы. Тимошенко объявила, что идет в президенты под лозунгом объединения страны. Она верит, что Крым вернется обратно, олигархи превратятся в просто бизнесменов.

Экс-премьер также намерена добиваться повышения тарифов на прокачку российского газа. Тимошенко призывает своих потенциальных конкурентов отказаться от рекламы в пользу прозрачных дебатов.

Согласно данным социологических опросов рейтинг Леди Ю превышает 8%. Лидирует же Петр Порошенко — у него до 35%. Хотя считается, что в современной Украине не стоит особенно доверять цифрам — предпочтения граждан быстро меняются. В зависимости от того, что пообещает тот или иной политик.

Вячеслав Ковтун
Украинский политолог
«
Она — очень сильная кандидатура, поскольку она известна в народе, ей не требуется медийная раскрутка. Что еще важно — сейчас фактически власть в стране находится у ее сторонников из партии «Батькивщина».

Юлия Тимошенко известна жестким нравом и повадками авторитарного лидера. Как скажет, так и сделает. Ее сравнивали с американским ураганом «Катрина». Пришла к власти в союзе с Ющенко и очень быстро стала его главным оппонентом. Она спокойно провела деприватизацию Криворожстали.

Минус Тимошенко в том, что она была у власти и ничем хорошим это не закончилось. Проиграла Виктору Януковичу на президентских выборах.

Евгений Минченко
Российский политолог
«
Шансы у Тимошенко достаточно хорошие, она контролирует административный ресурс везде, где его контролирует киевское правительство. Есть несколько сложностей. В частности, в массовом и элитном сознании присутствует связка с Путиным. И утверждения о том, что если бы Тимошенко была у власти, то не отдала бы Крым, не выдерживают критики, потому, что, в общем-то, у власти были ее люди».

Согласно, многочисленным политологическим теориям, в результате тайных переговоров и большого торга Москвы и Вашингтона, а также Берлина и Лондона, Тимошенко называется тем лидером, который всех устроит.

И главное ей якобы лично доверяет президент России. Здесь есть возражение — все это придумал предвыборный штаб кандидата в президенты. Да. Когда-то она сумела договориться с Путиным и подписать газовые контракты, за которые потом отправилась в тюрьму.

Путин ее вроде как защищал, а может и не ее вовсе, а документы, что сам визировал. К тому же тогда были совсем другие политические реалии. Да, возможно, Москве с Тимошенко, равно как и остальным, проще, чем с боксером Кличко или с крайне правыми. Но чтобы принципиально Тимошенко или никто — это вряд ли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории