16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.07 / ₽ 5327
  • RTS1123.03
27 марта 2014, 20:52 ОбществоПолитика

Спецслужбы США откажутся от сбора и хранения метаданных

Лента новостей

Спецслужбы будут получать доступ к звонкам конкретного абонента только после разрешения суда

Американские спецслужбы в ближайшее время откажутся от сбора и хранения информации (метаданных) о звонках, сделанных на территории США, заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам главы государства, сотрудники органов госбезопасности смогут обойтись без широкомасштабного доступа к личным звонкам американских абонентов. В случае, если им потребуется получить информацию о звонке какого-либо человека на территории США, они смогут сделать это, получив разрешение от компетентной судебной инстанции.

«Я уверен, что подобный подход обеспечит сотрудникам наших разведывательных и правоохранительных органов доступ к необходимой информации, соблюдая при этом наши законные права на неприкосновенность частной жизни», — заявил Обама.

Ранее сообщалось, что власти США решили отказаться от прямого контроля над инфраструктурой Интернета. При этом они настаивают на передаче этой функции специальной группе. В нее войдут не только члены правительств разных стран, но представители частного бизнеса и другие заинтересованные стороны. Особо пристальное внимание к деятельности американских спецслужб приковано после того, как бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден обнародовал материалы о масштабной прослушке американских и иностранных граждан, в том числе глав других стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию