16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 марта 2014, 12:16 ОбществоПолитика

С выборов мэра Новосибирска снялись 5 оппозиционных кандидатов

Лента новостей

Новосибирские оппозиционеры выбрали единого кандидата

Пять оппозиционных кандидатов на выборах мэра Новосибирска решили сойти с предвыборной гонки в пользу кандидата от КПРФ Анатолия Локотя.

Свои кандидатуры отозвали кандидат от партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Илья Пономарев, бывший замминистра экономики Иван Стариков, лидер местного отделения партии «Патриоты России» Александр Мухарыцин, кандидат от «Партии духовного преображения России» Алексей Южанин, а также кандидат от «Коммунистов России» Роман Стариков.

«Никто не верил, что мы сможем выполнить свои договоренности и определим единого кандидата в мэры от оппозиции. Скептики оказались посрамлены. Единым кандидатом по данным социологии стал Анатолий Локоть», — написал на своей странице в «ВКонтакте» Илья Пономарев.

Такое решение было принято на встрече оппозиционных кандидатов. Стороны договорились, что отзывают свои кандидатуры в пользу Локотя, при условии, что в случае победы «новая мэрия будет не политической монополией, как это делает Единая Россия, а коалиционной командой профессионалов».

Понаморев уже пообещал передать единому кандидату от оппозиции весь свой корпус наблюдателей и передвижные приемные.

Рекомендуем:

  • Фотоистории