16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 марта 2014, 14:32 Авто

BMW «раздует» седан 7-й серии до внедорожника X7

Лента новостей

BMW построит свой самый большой кроссовер X7 на платформе представительского седана 7-й серии следующего поколения. На рынке внедорожник должен появиться через 3-4 года. И в первую очередь в США, где он будет производиться.

Фото: BMW
Фото: BMW

BMW продолжает разработку самого большого кроссовера BMW X7. Машину построят на основе нового поколения представительского седана 7-й серии, а выпускать SUV станут на заводе в США, где сейчас производятся другие модели семейства X. Об этом сообщает Аuto News.

Вообще BMW грезит большим кроссовером еще с 2008 года, когда впервые были озвучены планы по запуску этой модели. Однако общемировой кризис, проблемы на рынке США заставили «баварцев» заморозить этот проект. Но о нем снова вспомнили пару лет назад. А сейчас планы обретают реальные очертания. Дело в том, что, по данным BMW, сейчас активно растет спрос именно на большие премиальные модели, и особенно на развивающихся рынках. Впрочем, от рынка США также никто отказываться не собирается — там подобные машины по-прежнему в почете.

Кстати, новое поколение 7-ки BMW должно стать еще более удачным, чем нынешнее. Сейчас «баварцы» активно работают над сокращением массы платформы автомобиля. Главный недостаток модели текущей генерации — большой вес (почти 2 тонны). Инженеры планируют сократить массу автомобиля на 230 кг за счет использования новых материалов в конструкции шасси.

Соответственно, и внедорожник будет более легким, а как следствие — более динамичным и «поворотливым». Выпустив большой SUV, BMW догонит в данном сегменте своих главных конкурентов — компании Audi и Mercedes-Benz. У обеих уже давно существуют модели данного класса — Q7 и GL соответственно.

Как ожидается, BMW X7 получит семиместный просторный салон, систему полного привода и линейку моторов от BMW X5 и 7-й серии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории