16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
29 марта 2014, 09:04 Стиль жизниКультура

В Москве открывается антикварный салон

Лента новостей

Крупнейшая в стране выставка продлится в ЦДХ до 6 апреля

Центральный дом художника на Крымском валу. Фото: РИА Новости
Центральный дом художника на Крымском валу. Фото: РИА Новости

В этом году главные герои салона — Малевич, Ларионов, Верещагин, Репин и Саврасов. Организаторы обещают, что на салоне будут несколько произведений, которые потрясут зрителей. Например, «Портрет неизвестной в белом платье с фисташковыми лентами» Федора Рокотова, который потом представят на большой выставке в Третьяковке. Полотна Верещагина, Репина, Саврасова и Шишкина. В прикладном искусстве есть японцы, китайцы и серебро начала 20 века, рассказала директор антикварного салона Наталья Корень.

«
Прекрасная экспозиция Александра Богомазова, приехавшая к нам из Лондона — показывает ее Дженсон Баттервик, английский антиквар. Александр Богомазов — это один из самых известных, выдающихся последователей кубо-футуризма в истории мирового искусства. Здесь будут представлены его работы. Главной изюминкой проекта, конечно, является специальная экспозиция — «Первая мировая война и русский авангард». Я думаю, что мы первые показываем такой серьезный проект, посвященный серьезной дате — столетию Первой мировой войны».

Сейчас самое время вкладываться в искусство, потому что цены минимальные, и теперь они будут только расти. Лучше выбирать старых мастеров, их меньше подделывают, считает вице-президент Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров Михаил Перченко:

«
Русское искусство 19 - начала 20 века еще пока стоит на максимуме, а вот западноевропейское искусство уже упало на 10-15%. Второй этаж, как всегда, будет очищен от подделок».

На салоне представят агитационный фарфор и ткани, ожидаемым спросом будет пользоваться спортивная бронза и конструктивизм от галереи «Русский авангард».

Рекомендуем:

  • Фотоистории