16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 марта 2014, 09:02 Общество

Столица в очередной раз поддержит Час Земли

Лента новостей

Подсветку погасят на многих зданиях — в том числе, выключат свет и в Кремле

Вид на Московский Кремль после отключения подсветки в рамках экологической акции «Час Земли». Фото: РИА Новости
Вид на Московский Кремль после отключения подсветки в рамках экологической акции «Час Земли». Фото: РИА Новости

Сегодня пройдет всемирная акция Час Земли. По всей планете выключат подсветку зданий: погаснет Эйфелева башня, Big Ben, Колизей, Статуя Христа в Рио и весь ансамбль московского Кремля. Участвовать призывают и простых обывателей.

Несмотря на символический характер, экологи убеждены, что Час Земли привлекает внимание к проблемам окружающей среды. Москва участвует не в первый раз. В прошлом году власти рапортовали, что за этот час город сэкономил 309 МВт электричества.

Ресторатор Александр Соркин про акцию слышит впервые. В планетарном масштабе об экологии не думает, но озабоченным симпатизирует.

«
Я вообще электроэнергию экономлю, поскольку мое детство прошло в Советском Союзе. Было принято за собой выключать свет, везде висели плакаты, родители приучали, «уходя, гасите свет» — таблички. Т.е. это в крови, но на час выключать — маловероятно, что я на час выключу. Хотя я не люблю яркий свет, может и выключу».

Основатель компании «Дымов» Вадим Дымов участия не исключает:

«
Все, что связано с улучшениями на планете, это всегда хорошо. Поэтому, если есть возможность поучаствовать, я с удовольствием всегда присоединяюсь. Хочется, конечно, это делать каждый день, но, к сожалению, не получается, поэтому только вот в этот день. Хотя у нас в семье вообще принято. У меня жена мусор разделяет уже давно — не знаю, где она находит столько терпения. То есть, в принципе мы социально ответственные люди».

Некоторые частные компании уделяют внимание экологии на корпоративном уровне, и Час Земли — не исключение. Благо, уже сравнительно тепло. Погасил свет, вышел на улицу, подышал: а-ля натюрель. Вот что говорит гендиректор компании «Сплат» Евгений Демин.

«
Мы используем биоразлагаемый пластик и в офисе, и на производстве. Нам важно и приятно, что есть какой-то повод, по которому можно еще раз обратить на это внимание. Как раз сегодня была общая рассылка корпоративная о том, что завтра такой день, поэтому я думаю, что и на личном, и на командном уровне мы это обязательно поддержим. На фабрике завтра будет приостановлена работа на этот час, и, соответственно, я думаю, что все 700 человек в команде постараются поучаствовать в этом».

Итак, в 20.30 Красная площадь погрузится во тьму. Звучит смешно, но в этом году послом акции выступает Человек-паук. В центре столицы намечен флешмоб: у правительства Москвы люди со свечками должны будут выложить знак супергероя с помощью огоньков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории