16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4328
  • RTS1213.40
29 марта 2014, 10:35 ОбществоПраво

СМИ: ЛДПР хочет штрафовать на 200 тысяч за сокрытие двойного гражданства

Лента новостей

Наказание будет в виде штрафа до 200 000 рублей, либо в виде исправительных работ

Законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства, направлен в Верховный суд для проверки. Его разработкой и внесением в Госдуму занимается депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно данному законопроекту, граждане РФ теперь будут обязаны письменно уведомлять органы УФМС по месту жительства о получении гражданства иного государства. Сделать это нужно будет за один месяц с момента приобретения гражданства. В противном случае нарушителей будут наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей или исправительными работами на срок до 400 часов.

Этот закон коснется и жителей Крыма. «Кто-то из них пока размышляет над выбором гражданства и должен выбрать свое отечество», — заявил Луговой.

Ранее с подобной законодательной инициативой выступал глава сенатского комитета по законодательству Андрей Клишас. Идею поддержал президент РФ Владимир Путин. По мнению последнего, наказание за сокрытие двойного гражданства нужно, но «не чрезмерное».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию