16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3059
  • RTS1039.39
29 марта 2014, 11:53 ФинансыВалюта
Актуальная тема: Украинский кризис

Нацбанк Украины ограничил покупку валюты

Лента новостей

Ограничение будет действовать до 1 мая

Национальный банк Украины ввел ограничение для банков на продажу валюты, сообщает ТСН.ua. Оно будет действовать до 1 мая.

Регулятор пояснил, что с учетом повышенного спроса на наличную иностранную валюту, теперь гражданин может в день приобрести только зарубежные деньги, эквивалентные не более чем 15 тысячам гривен (около 1,5 тысячи долларов). Зато менять валюту на гривны Национальный банк теперь разрешил без паспорта. Продажи валюты ограничение не касается.

Кроме того, в течение апреля граждане Украины не смогут перечислять за границу более 150 тысяч гривен в месяц. Эти ограничения не будут распространяться на социально важные переводы, например, на оплату лечения за границей или оплату труда нерезидентов Украины. Национальный банк пояснил, что указанные меры вводятся для того, чтобы помочь поддержанию равновесия на денежно-кредитном рынке на период до получения помощи от международных финансовых организаций.

В конце февраля Нацбанк ввел временное ограничение на снятие средств с валютных вкладов — лимит также составил 15 тысяч гривен в сутки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории