16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.90 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
29 марта 2014, 15:16 ОбществоПолитика

Крымские татары хотят создать национально-культурную автономию

Лента новостей

На курултае ведется обсуждение будущего крымских татар

Крымскотатарский меджлис приступает к юридическому оформлению процедуры создания в Крыму национально-культурной автономии крымского народа. Об этом заявил председатель меджлиса Рефат Чубаров, передает РИА Новости.

«Мы просим курултай дать меджлису поручение обратиться к правительствам всех государств и особенно тех государств, в составе которых национальные республики. Мы хорошо изучили конституцию РФ и тех республик, которые есть в составе РФ, и потребуем от них обеспечить право крымскотатарского народа на самоопределение», — сказал Чубаров на курултае (съезде) в Бахчисарае.

Сегодняшняя внеочередная вторая сессия Курултая 6-го созыва посвящена обсуждению последних политических событий на Украине и в Крыму. Как написал в соцсети первый вице-премьер Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, намечается очень сложная дискуссия о будущем крымских татар. «Уверен, здравый смысл победит необоснованные страхи и в истории крымских татар начнется новый этап — этап развития и процветания в составе многонациональной России», — прогнозирует он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории