16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
30 марта 2014, 15:57 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Якунин заявил о похищении Майдана националистами и фашистами

Лента новостей

Он признал, что сначала на Майдане Незалежности демократично и либерально настроенная общественность выступила против коррупции

Радикальные националисты на Украине перехватили протест на Майдане у либеральной общественности. Такое мнение высказал президент ОАО «Российские железные дороги» и председатель попечительского совета Общественного фонда «Центр Национальной Славы России» Владимир Якунин. Он выступил на международной конференции «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя», передает РИА Новости.

«На Майдане, по сути дела, достаточно демократично и либерально настроенная общественность выступила против коррупции, против тех властей, которые ее не устраивают, — констатировал топ-менеджер. — Это движение было, по сути дела, похищено крайними националистами и фашистами».

Якунин сообщил журналистам, что первоначально в эти события на Украине были вовлечены и «знакомые лично» ему люди. «Все это выглядело как естественный протест против власти, которая утратила доверие народа. Но то, что стало происходить в дальнейшем, стало вызывать у меня отвращение просто на генном уровне», — признал глава РЖД.

Якунин не в первый раз высказывается по поводу событий на Украине. 25 февраля, после бегства президента Украины Виктора Януковича, глава РЖД заявил: что ситуация на Украине «представляет более чем риск». Он назвал украинские события «катастрофой легитимности и политического решения». Якунин заверил, что дает такую оценку «не как железнодорожник, а как человек, который курирует кафедру государственной политики в МГУ». Он отметил, что «защита свободы портретом Бандеры в руках», которая имеет место быть на Украине, привела его в состояние шока. Почти через месяц США ввели вторую серию санкций в отношении российских чиновников и бизнесменов, по мнению американцев, связанных с Владимиром Путиным. В их числе оказался и Якунин. Он связал свое попадание в санкционный список душевной болезнью американцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории