16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3082
  • RTS1037.94
31 марта 2014, 11:19 ОбществоПолитика

Польские инспекторы облетят территории России и Белоруссии

Лента новостей

Российские наблюдатели совершат полет над странами Бенилюкса и Германии

Польские инспекторы облетят часть территории России и Белоруссии на военном самолете, рассказал РИА Новости глава национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

«Миссия Польши планирует выполнить наблюдательный полет на украинском самолете наблюдения Ан-30Б», — рассказал Рыжков. По его словам, этот самолет совершит полет в рамках Договора по открытому небу с 31 марта по 5 апреля. Рыжков отметил, что указанное воздушное судно не предназначено для транспортировки вооружений. По его словам, проведенная международная экспертиза исключила возможность использования каких-либо технологий, которые не включены в договор.

Рыжков рассказал, что в рамках этого соглашения российские специалисты также совершат наблюдательный полет над странами Бенилюкса и Германии. «Российская группа инспекторов планирует выполнить последовательный наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территориями Бенилюкс и Германии», — заявил глава национального Центра по уменьшению ядерной опасности. Он заметил, что полет российских инспекторов состоится в те же числа, то есть с 31 марта по 5 апреля.

17 марта Россия разрешила Украине выполнить наблюдательный полет. Позднее над Россией состоялся наблюдательный полет по Договору по открытому небу германо-американской группы. РФ выразила готовность продемонстрировать, что никакой военной угрозы нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории