16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.10 / ₽ 3075
  • RTS1039.28
31 марта 2014, 13:03 Авто

У Audi TT появятся еще две двери

Лента новостей

В компании Audi думают над созданием «семейного» седана на базе спортивного автомобиля TT или скорее четырехдверного купе. Пока это только разговоры, но, учитывая активное развитие модельной гаммы, вероятность появления такого автомобиля велика

Audi TT. Фото: Audi
Audi TT. Фото: Audi

В интервью изданию Autocar главный инженер Audi Ульрих Хакенберг заявил о том, что компания раздумывает, что еще можно сделать с ТТ. «Может ли линейка ТТ пополниться семейным автомобилем?», — задался он вопросом.

Как правило, просто так менеджеры подобного уровня ничего не говорят. Это не значит, что в Audi уже готов новый автомобиль на базе TT, но то, что подобный проект существует и уже разрабатывается, вполне вероятно.

Дело в том, что продажи купе и родстера Audi TT в Европе снижаются. Так за прошлый год сбыт упал на 31%. Впрочем, это не связано непосредственно с TT, весь сегмент компактных спортивных автомобилей просел на 21%.

Audi TT. Фото: Audi

При этом в Audi отмечают рост спроса на небольшие премиальные модели. У Ингольштадской компании есть успешный опыт в создании так называемых четырехдверных купе — A7, A5. Поэтому, вероятнее всего, на базе TT создадут компактный седан с заниженной крышей, как у купе.

Этот автомобиль смог бы составить конкуренцию Mercedes-Benz CLA — пока единственному автомобилю такого класса на рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории