16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
31 марта 2014, 16:03 Общество

Виталию Мутко прочат пост губернатора

Лента новостей

Так министра могут «наградить» за олимпийские заслуги, пишут питерские СМИ. Политологи призывают не доверять таким сообщениям

Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото: РИА Новости
Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото: РИА Новости

Министр спорта России Виталий Мутко может побороться за пост губернатора Санкт-Петербурга. Местное агентство «Телеграф», ссылаясь на некий источник в федеральных структурах власти, сообщает о том, что досрочные выборы главы города могут пройти уже в этом году.

Кандидатуру Мутко этот источник объясняет тем, что в Кремле, якобы, учли опыт министра спорта в подготовке Олимпиады, и сочли, что он будет очень полезен для организаций матчей Чемпионата мира в северной столице.

Публикацию многие назвали вымыслами. Не доверять таким сообщениям советует и политолог Валерий Островский. «Никаких телодвижений в Смольном и в аппарате Смольного в связи с возможным уходом господина Полтавченко [Георгий Полтавченко — действующий губернатор Санкт-Петербурга, — BFM.ru], и возможной сменой городской власти не наблюдается. Надо успокоиться по этому поводу на ближайшие два года, как минимум», — говорит Островский.

Политический обозреватель «Делового Петербурга» Михаил Шевчук говорит, что вариант досрочных выборов возможен, равно как и вариант участия в них Виталия Мутко. Явных предпосылок для отставки Полтавченко пока нет, отмечает журналист, но существует большое непонимание между губернатором Санкт-Петербурга и предпринимательским сообществом.

Михаил Шевчук
Политический обозреватель «Делового Петербурга»
«
Это связано с затягиванием всех решений. Это вызывает большое недовольство бизнеса. Разговоры о досрочных выборах губернатора Петербурга идут в нашем городе уже около года, но главным препятствием для властей в данном случае является отсутствие внятного кандидата. Но, по всей видимости, консультации продолжаются, и фамилия Виталия Мутко на каком-то этапе могла всплыть. Совершенно не исключено, что он появился в числе претендентов».

Получить официальный комментарий от Виталия Мутко пока не удалось. Представители питерских властей также пока никак не отреагировали на данное сообщение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории