16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.60 / ₽ 3106
  • RTS1027.85
31 марта 2014, 23:57 Происшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

В центре Киева ранили трех человек

Лента новостей

Глава МВД обвиняет «Правый сектор»

В центре Киева возле кафе "Мафия" были ранены три человек. «Некто Орест из правого сектора, по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое - двое тяжело. Среди раненых - двое бойцов Самообороны Майдана, зам главы Киевгорадминистрации Богдан Дубас», сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на странице в Facebook . По его словам, причина инцидента неизвестна.

«Стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами. До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля «Днепр» тяжело вооруженные представители Правого сектора, вывели стрелявшего через образованный коридор и сопроводили в отель Днепр».

Аваков добавил, что дал команду задержать виновных. «Что должен делать министр? Правильно - отдал команду блокировать бандформирование. Задержать виновных. Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг - так диктует закон», написал Аваков.

В свою очередь журналист Михайлина Скорик на своей странице в Facebook написала, что сейчас устанавливают личность стрелка. «По словам сотника 11 сотни Анатолия Ведмедя, конфликт с Правым сектором произошел «из-за вопроса разбора палаток, разбора баррикад». Выстрелы были сделаны из боевого пистолета, отметила журналист.

В то же время «Правый сектор» открестился от происшествия.Как заявил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский, «мы никакую стрельбу там не совершали». «А то, что пишет Аваков, вполне понятно. Мы требуем его отставки, поэтому клеветать он может сколько захочет», ответил пресс-секретарь на обвинения министра в адрес «Правого сектора».

Рекомендуем:

  • Фотоистории