16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7376
  • RTS1195.58
1 апреля 2014, 14:46 Общество
В фокусе: Запрос дня от Google

Жириновский едет в «Артек», а Зюганов возглавит ЛДПР

Лента новостей

Спагетти выросли на деревьях, а солдатам раздадут гель для ног. Мы собрали лучшие первоапрельские розыгрыши

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

Страна шутит. Призом за самый неожиданный и, возможно, неудачный юмор москвичи уже наградили погоду. Шутка природы обрушилась сегодня на жителей столицы в прямом смысле слова как снег на голову.

Своеобразное чувство юмора проявил российский МИД. «Поздравляем всех с 1 апреля 2014 года! Шутки кончились», — такой шуточный пост министерство разместило сегодня на своей странице в Facebook.

В Думе сегодня свои шутки: Владимир Жириновский заявил, что 1 апреля КПРФ вольется в ЛДПР. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов, по словам Жириновского, возглавит аппарат фракции либерал-демократов в Госдуме, после чего может уходить на пенсию. В ответ лидер Компартии предложил отправить Жириновского директором в детский лагерь «Артек». Как сказал Зюганов, у него для лидера ЛДПР более приличная работа:

«Мне партия Жириновского не подходит, но я ему подыскал более приличную должность — могу отправить директором в «Артек», он мечтал там побывать. Если не нравится, можно завхозом».

Западные СМИ вспомнили сегодня самые удачные в истории первоапрельские розыгрыши. В лидерах — шутка BBC полувековой давности, когда корреспонденты записали выпуск новостей, в котором рассказывали о невероятном урожае спагетти, которые якобы выросли на деревьях после аномально холодной зимы. Тогда многие зрители звонить в редакцию, чтобы узнавать секрет выращивания макарон.

CBS показало сегодня видео, подготовленное командой Google, которая любит экспериментировать с дополненной реальностью. К 1 апреля Google запустил новое приложение. Компания просит пользователей карт Google Maps сыграть в покемонов, карабкаясь по скалам и пробираясь через пустыни. Видео выложено на YouTube.

Российские журналисты из РИА «Новости» сообщили со ссылкой на Министерство обороны, что призывники в России будут получать не только крем для рук, но и гель для ног. Якобы в военкоматах будут выдавать так называемый «Армейский несессер».

А одна из кипрских радиостанций заявила, что 1 апреля просто не существует. Тысячи радиослушателей поверили в это сообщение, поскольку журналисты ссылались на математические расчеты и упоминали в качестве примера линию перемены дат в Тихом океане — «эффект тысячелетнего пропуска», в результате которого один раз в тысячу лет, в первый год тысячелетия после 31 марта, наступает не 1, а сразу 2 апреля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию