16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 59.83 / ₽ 3931
  • RTS1284.72
1 апреля 2014, 14:40 Компании

Дуров объявил об уходе с поста гендиректора «ВКонтакте»

Лента новостей

По его словам, сейчас слишком сложно защищать принципы, которые были заложены в основу работы соцсети

Павел Дуров ушел с поста генерального директора компании «ВКонтакте». Сообщение об увольнении появилось на странице сооснователя социальной сети.

Дуров говорит, что такое развитие событий стало следствием изменений, которые произошли в акционерном составе организации в апреле 2013 года. По его словам, с тех пор, свобода действий в том, что касается управления компанией, сильно сократилась.

«Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети <…> Я снимаю с себя обязанности генерального директора ВКонтакте», — пояснил Дуров. При этом он отметил, что в дальнейшем продолжит участие в жизни соцсети на правах основателя, однако ему «не интересны формальные посты в новых условиях».

TJournal отмечает, что многие пользователи сети отнеслись к этим словам как к шутке — ведь об уходе Дурова стало известно 1 апреля. Однако, как утверждает издание, еще несколько дней назад ему рассказали, что Дуров поставил подпись под заявлением об уходе. Журналисты ссылаются на «три независимых источника, один из которых является сотрудником «ВКонтакте». В то же время 26 марта Дуров опроверг подобные сведения.

Сообщения об уходе Дурова с поста гендиректора появлялись и раньше. Тем не менее они неизменно опровергались, в частности, в конце января пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин развенчал слухи о его увольнении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию