16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.73 / ₽ 7464
  • RTS1068.51
2 апреля 2014, 08:53 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Петропавловске-Камчатском стая собак напала на 8-летнюю девочку

Лента новостей

От верной смерти ее спас случайный прохожий

Ребенок едва не погиб в результате нападения стаи бродячих собак в столице Камчатского края. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по краю.

Вечером 1 апреля в реанимационное отделение Камчатской краевой больницы попала 8-летняя школьница с множественными укушенными ранениями тела. Бродячие псы налетели на нее около 17:00 (9:00 мск) в районе дома №32 по улице Курильская в Петропавловске-Камчатском, когда девочка возвращалась домой. Случайный прохожий отбил ребенка от животных при помощи палки и вызвал "скорую помощь".

Полиция проводит проверку. МВД готовит информационное письмо в уполномоченные организации, чтобы те приняли меры и устранили обстоятельства, которые привели к этому нападению.

Из-за этого инцидента власти Петропавловска-Камчатского разрешили круглосуточные облавы на бродячих собак. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу городской администрации. Глава администрации Алексей Алексеев подписал постановление о начале круглосуточного отлова бродячих животных. «На гуманный круглосуточный отлов будут брошены все силы. Поэтому обращаюсь ко всем владельцам животных: убирайте их, прячьте. Мы не будем рассматривать, что это за животное и кому оно принадлежит», — заявил чиновник.

За минувшие три месяца, по данным администрации Петропавловска-Камчатского, только на улице Курильской было отловлено более 25 бездомных собак. На этой улице целую стаю бродячих псов подкармливают работники местной поликлиники, отмечает издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию