16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
2 апреля 2014, 13:38 ФинансыБанки, вклады и кредитыЦБСтрахование

АСВ открыло представительство в Крыму

Лента новостей

Совет директоров АСВ также создал Автономную некоммерческую организацию под названием «Фонд защиты вкладчиков»

Агентство по страхованию вкладов открыло представительство в Крыму. Как сообщает пресс-служба ведомства, 1 апреля под председательством министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова прошло внеочередное заседание совета директоров государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). На этом заседании и было решено открыть представительство АСВ в Крымском федеральном округе (КФО).

Представительство, как отметили в АСВ, создается в рамках мер по максимально быстрой интеграции КФО в правовую и экономическую систему России и действий по уравниванию прав проживающих на данной территории с правами граждан Российской Федерации. Задачами представительства станут распространение действующей в России системы страхования вкладов (ССВ) на депозиты вкладчиков в банках КФО, ведение информационной и разъяснительной работы о деятельности ССВ, а также взаимодействие с местными органами власти и кредитными учреждениями.

Члены совета директоров АСВ также приняли решение создать Автономную некоммерческую организацию под названием «Фонд защиты вкладчиков» в соответствии с Федеральным законом «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и/или действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя».

Этот фонд будет в установленных законом случаях осуществлять выплату компенсаций на сумму до 700 000 рублей физическим лицам, зарегистрированным на территории КФО, в отношении денежных средств, размещенных в банках, действующих на указанной территории и имеющих лицензию Национального банка Украины по состоянию на 16 марта 2014 года. Также он будет по поручению вкладчиков представлять их интересы по взысканию с банков сумм неисполненных обязательств по договорам банковского вклада в размере, превышающем компенсационные выплаты.

Совет директоров АСВ также образовал наблюдательный совет фонда и назначил исполнительного директора. В наблюдательный совет фонда вошли замглавы АСВ Андрей Мельников (он стал и председателем фонда), еще один замглавы АСВ Олег Баранов, директор юридического департамента АСВ Алексей Белов, глава финансовой дирекции и главбух АСВ Наталия Молодцова и замдиректора департамента управления активами АСВ Александр Кузнецов (он же стал исполнительным директором фонда).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию