16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
3 апреля 2014, 10:46 Авто

Alfa Romeo вновь ищет счастья в России

Лента новостей

В России в очередной раз запускаются официальные продажи автомобилей Alfa Romeo. На старте будет всего одна модель, а летом к ней присоединиться еще две. Но, по мнению экспертов, шансы компании и на этот раз невелики

Alfa Romeo 4С. Фото:Alfa Romeo
Alfa Romeo 4С. Фото:Alfa Romeo

Компания Alfa Romeo вновь пытается закрепиться на российском рынке, предыдущие несколько попыток не увенчивались успехом. По объемам продаж итальянский производитель уверенно держался на последних строчках рейтинга. Измениться ли что-то сейчас? Эксперты по-прежнему не видят больших перспектив у Alfa Romeo в России.

В первую очередь, из-за не самого удачного для нашей страны модельного ряда. Первыми осуществлять продажи Alfa Romeo будут дилеры «Рольф», в Москве и Санкт-Петербурге именно они — одни из крупнейших продавцов в стране, они будут предлагать хэтчбек Giulietta. Автомобиль в целом неплохой, но цена может многих отпугнуть — за базовую версию со 1,4-литровым мотором отдачей 120 л.с. просят 1,12 миллиона рублей, а машина с двигателем того же объема, но мощностью 170 «лошадок» — 1,33 млн рублей. За эти деньги можно купить практически любую модель гольф-класса других премиальных брендов более известных в нашей стране.

Alfa Romeo Giulietta. Фото: Alfa Romeo

В начале лета к нам поступит еще одна модель Alfa Romeo, не менее симпатичная, но при этом еще менее востребованная в нашей стране — компакткар MiTo. И не только потому что у нас не в почете автомобили данного сегмента, цена также удивит многих — трехдверный хэтчбек будет стоить в России от 770 тысяч рублей.

Alfa Romeo MiTo. Фото: Alfa Romeo

Ну а главной премьерой летнего сезона станет спорткар Alfa Romeo 4С. Безусловно, красивая передовая модель оснащается легендарным 1,75-литровым турбированным мотором мощностью 240 л.с. Коробка передач роботизированная. Тандем обеспечивает купе разгон до 100 км/ч за 4,6 секунды. Но заплатить за такое удовольствие придется 2 миллиона 950 тысяч рублей. Это больше, к слову, чем стоит Porsche Cayman.

«Очень спорный модельный ряд, еще более спорные цены. Плюс традиционно низкое качество автомобилей Alfa Romeo не дают больших шансов на успех в нашей стране. Попытки уже были, и не одна. Результат оказался хуже прогнозов. Не уверен, что в этом раз, что-то измениться», — пояснил BFM.ru Юрий Урюков, заместитель главного редактора Auto.Mail.ru.

Впрочем, у Alfa Romeo может появиться шанс, если не прорыв на российском рынке, то хотя бы на лучшие показатели продаж. Правда, не сейчас, а когда в гамме компании появится кроссовер. О таких планах было недавно заявлено уже официально.

Возможно, сейчас и будет идти подготовка к запуску перспективного на нашем рынке SUV. Всего до конца 2015 года в России должно появиться около 20 дилеров Alfa Romeo. Сначала, разумеется, в Москве и Санкт-Петербурег, но позже дилеры откроют свои двери в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Краснодаре.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию