16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7550
  • RTS1046.28
3 апреля 2014, 11:19 Компании

Михаил Волков избран новым Генеральным директором ОСАО «Ингосстрах»

Лента новостей

2 апреля 2014 г. состоялось заседание Совета директоров ОСАО «Ингосстрах», на котором было принято решение избрать новым Генеральным директором ОСАО «Ингосстрах» Михаила Волкова сроком на 3 года. Он также станет Председателем Правления компании.

Михаил Волков приступает к исполнению своих обязанностей в новом качестве с 8 апреля т.г. В настоящее время он является первым заместителем генерального директора ОСАО «Ингосстрах», членом Правления и Совета директоров компании.

Михаил Волков родился в 1972 году. В 1994 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет по двум специальностям: «АСУП и информационные системы в экономике» и «Маркетинг, менеджмент и внешнеэкономическая деятельность предприятий». В 2004 году получил степень EMBA в Чикагской школе бизнеса (The University of Chicago Graduate School of Business). С 2007 года по октябрь 2013 года Михаил Волков работал управляющим директором сектора финансовых услуг в группе «Базовый Элемент» и являлся заместителем председателя совета директоров ОСАО «Ингосстрах». 1 октября 2013 года собранием акционеров ОСАО «Ингосстрах» Михаил Волков был вновь избран в состав действующего совета директоров компании. До прихода в «Базовый Элемент» с 2004 по 2007 гг. был исполнительным вице-президентом страховой компании «НАСТА». В 2002-2004 гг. работал финансовым контролером в московском представительстве «САН Кэпитал Партнерс Консалтантс Лимитед». С 1997 года член ACCA (The Association of Chartered Certified Accountants). Михаил начал свою профессиональную карьеру в 1994 году аудитором в компании Coopers&Lybrand (позднее PWC).

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 229 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию