16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7251
  • RTS1085.04
3 апреля 2014, 14:36 Компании

Не самая удачная шутка Павла Дурова

Лента новостей

Основатель соцсети «ВКонтакте» не уходит из компании. Он пошутил. Эксперты назвали розыгрыш Дурова не самым удачным, так как свое место он, фактически, потерял

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Заявление основателя российской социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова об уходе с поста гендиректора компании было первоапрельским розыгрышем. Об этом сообщил сегодня сам Дуров.

«Поздравляю с прошедшим праздником (Днем смеха) всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку», — написал Дуров на своей стене в «ВКонтакте».

Ранее стало известно, что Дуров разослал в ночь на четверг письмо членам совета директоров, где сообщил, что отзывает свое заявление. Сегодня на заседании они планировали рассмотреть вопрос о кандидатурах на пост гендиректора «ВКонтакте».

Текст письма, написанного на английском языке, есть в распоряжении Forbes. Дуров сообщает, что сейчас его отставка может «создать ненужные риски для компании». Он намерен остаться и работать в качестве гендиректора.

О своем уходе Дуров сообщил 1 апреля на своей страничке в собственной соцсети. Он объяснил это тем, что «в связи со сменой акционеров «ВКонтакте» свобода действий генерального директора значительно сократилась».

Эксперты говорят, что теперь уже неважно — останется Дуров или нет.

Антон Меркуров
Интернет-эксперт
«
Это была не самая удачная шутка со стороны Дурова. Почему он придумал, непонятно. Может быть, попросили акционеры, может быть Дуров решил, что эта шутка хорошо сыграет на пользу «ВКонтакте» и его имиджу. Но судьба «ВКонтакте» уже давно решена, и есть фамилия Дурова внизу или нет, уже никакой роли не играет. Я понимаю, что Павел держится за свое детище, он должен за него держаться, потому что он все-таки создал эту сеть. Но уже «ВКонтакте» не имеет никакого отношения к Дурову. Надо на этой истории поставить точку. Акционеры точно будут рассматривать нового генерального директора. Даже если Дуров будет формально гендиректором «ВКонтакте», ничего не будет значить. На практике это не имеет никакого отношения к операционной деятельности».

В фонде United Capital Partners Ильи Щербовича Business FM подтвердили получение письма Дурова. Также пресс-служба фонда цитирует партнера UCP Юрия Качуро: «Что тут комментировать. Вот такой у нас гендиректор».

У некоторых есть сомнения в том, что сообщение об уходе основателя соцсети действительно было первоапрельской шуткой.

Николай Кононов
Автор книги «Код Дурова»
«
Если суммировать все факты, последовательность: сначала он написал письмо всем пользователям «ВКонтакте» о том, что он уходит, потом он встретился с акционером, тот ему что-то сообщил, и после этого он пишет, что нет никакого заявления. Вернее оно было, но он его отзывает. Но это все не очень похоже на шутку. Это значит, что ему предъявили какие-то аргументы весомые, которые его заставили это написать. Непонятно, опять же, с какой целью, но идет какая-то «игра престолов». Так не шутят»

Блоги переполнены ироничными комментариями. К примеру: «Павел Дуров отнял первое место по первоапрельским розыгрышам у погоды в Москве» или «Петросян больше не король юмора».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию