16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
3 апреля 2014, 16:16 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: Киев боится, что российские журналисты помешают «промывке мозгов»

Лента новостей

Константин Долгов обвинил украинские власти в нарушении международных обязательств в области свободы СМИ

Действующее руководство Украины нарушило международные обязательства в области свободы СМИ, на ситуацию с российскими журналистами должны жестко отреагировать ОБСЕ и другие международные структуры, поделился мнением с РИА Новости уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права МИД РФ Константин Долгов

Такой критике украинские власти подверглись из-за сообщений некоторых СМИ о том, что их журналистов, побывавших в Крыму, теперь не пускают на территорию Украины. «Это очередная возмутительная акция, идущая в духе политической цензуры, которая, к сожалению, установилась на Украине», — считает российский дипломат.

Долгов полагает, что отказав российским журналистам во въезде, Киев показал свою боязнь, что его кампания по «промыванию мозгов» будет нейтрализована. «Это очередной шаг, направленный на лишение миллионов жителей Украины доступа к информации, причем информации объективной, реалистичной, правдивой, информации о том, что происходит сейчас в этой стране, о тех грубейших нарушениях прав человека, которые продолжаются, в том числе в отношении русскоязычного населения», — считает представитель МИД РФ.

Напомним, что помимо запрета на въезд некоторым российским журналистам, Киевский окружной административный суд в конце марта постановил прекратить вещание четырех российских каналов — «Россия 24», ОРТ, «НТВ-Мир» и РТР «Планета».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию