16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.63 / ₽ 7623
  • RTS1176.84
4 апреля 2014, 09:35 Технологии

Французская Arianespace заказала в России 7 ракет-носителей

Лента новостей

Ракеты-носители «Союз-СТ» удовлетворят нужды компании до 2019 года

Французская компания Arianespace, осуществляющая космические перевозки, подписала с Роскосмосом соглашение о поставке российских ракет-носителей «Союз-СТ». Об этом сообщил глава Arianespace Стефан Израэль. Его слова приводятся в сообщении компании.

Контракт предусматривает закупку 7 новых ракет-носителей «Союз». Они будут использоваться на Гвианском космическом центре, известном также как космодром Куру. После выполнения этого контракта Arianespace число «Союзов», запущенных с этого космодрома, достигнет 16, уточняют в компании. Этот контракт позволит Arianespace удовлетворить потребности всех своих государственных и коммерческих клиентов вплоть до 2019 года, сказано в сообщении.

Сумма контракта и условия его выполнения не сообщаются.

Arianespace основана в 1980 году и занимается организацией коммерческих запусков спутников на геопереходную и геостационарную орбиты. В состав акционеров Arianespace входит 21 компания из 10 европейских государств. Компания осуществляет запуски с помощью ракет-носителей «Союз», Ariane 5 и Vega. В июне 2010 года Arianespace заключила с Россией контракт на поставку ракет-носителей стоимостью 16 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию