16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
4 апреля 2014, 12:44 Стиль жизни

Жена экс-президента Франции споет в Москве

Лента новостей

Билеты на концерт Карлы Бруни-Саркози поступят в продажу 7 апреля

Карла Бруни-Саркози. Фото: ИТАР-ТАСС
Карла Бруни-Саркози. Фото: ИТАР-ТАСС

В Москву с сольным концертом едет Карла Бруни-Саркози. В рамках мирового турне она выступит в Доме Музыки. Самые дорогие билеты будут стоить 7 тысяч рублей.

Творчество артистки Бруни с непривычки может показаться весьма однообразным. Но она не та, кем кажется.

Все привыкли оценивать ее как жену Саркози, модель и скандального в сексуальном отношении персонажа. Ее 8-летний роман с солистом The Rolling Stones Миком Джаггером долго смаковала французская пресса, когда актриса стала возлюбленной кандидата в президенты.

Как правило, дамы с таким послужным списком другими талантами не блещут. Но к Бруни это не относится, уверен музыкальный критик Артемий Троицкий:

«
Она очень хорошая певица. Ее альбомы, которые выходили с конца 90-х годов, абсолютно без ее родственных связей, внешних данных и т.д., имели большой успех не только у широкой публики, но и у журналистов и критиков тоже. Для Карлы Бруни песни писали очень сильные авторы. В первую очередь, Бенджамин Берле, который на данный момент является французским композитором номер 1».

Едва ли не самое интересное сейчас другое — а приедет ли на концерт Николя Саркози? Раньше он ни на шаг не отпускал свою жену и поддерживал ее творческие проекты, вспоминает жительница Франции Наталья Лукашевич. «Он все время на нее смотрел как на котлету с мясом, — говорит Лукашевич. — Над этим очень много есть скетчей. На последнем заседании совета министров пред каникулами подарком был диск Карлы Бруни».

В марте 2013 года Бруни обвинили в насмешках над действующим президентом Франции Франсуа Олландом. В новом альбоме певицы Little French Songs слова песни под названием «Пингвин» (Le Pengouin) показались слушателям двусмысленными. В композиции есть следующие строчки: «Он принимает важный вид, но я знаю, что у него не королевские манеры. Ни холодный, ни теплый. Ни да, ни нет. Смотри, Пингвин, ты совершенно один в своем саду».

Стоит отметить, что во время предвыборной гонки между Николя Саркози и Франсуа Олландом последний получил прозвище «господин ни да, ни нет». Эта же строчка есть и в песне. Однако Бруни отрицала все обвинения прессы, сказав, что ее творчество не касается политики.

Ранее сообщалось, что один из концертов Бруни в рамках весеннего турне не состоится. На запланированное выступление в канадском городе Гатино было продано всего 100 билетов. Из-за недостатка зрителей Бруни отказалась от поездки.

Те, кто были на её последних концертах, говорят, что у певицы нет главного — великой песни. Однако поклонникам Карлы это вряд ли помешает: по оценкам экспертов, Дом Музыки они наверняка заполнят легко. Выступление певицы состоится 2 июня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию