16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
5 апреля 2014, 14:22 Финансы

Россия защитит аграрный рынок в случае ассоциации ЕС и Украины

Лента новостей

РФ примет «жестокие меры» по защите АПК и в случае выхода Украины из СНГ

Если Украина выйдет из СНГ или подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом, то Россия будет вынуждена принять меры по защите своего аграрного рынка, сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Если выйдут из СНГ, либо подпишут договор об ассоциации с Европейским союзом — а нынешние руководители об этом говорят так, как будто бы к этому стремятся — в этом случае мы будем вынуждены пересмотреть условия сотрудничества с нашими украинскими коллегами в аграрной сфере, принять меры по защите этого рынка в рамках процедур ВТО», — сказал премьер.

«Это жесткое решение, но мы будем вынуждены на него пойти, так как для нас важнее интересы наших, отечественных сельхозпроизводителей, а не каких-то других, даже живущих в близких нам странах», — добавил Медведев.

Ранее российский премьер заявил, что долг российского села по инвестиционным кредитам составляет 18,4 млрд. А на поддержку сельского хозяйства правительство направит 7,5 млрд рублей, еще 100 млрд на социальное развитие российских сел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию