16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
5 апреля 2014, 20:29 ОбществоСМИ

Латвия обосновала прекращение вещания телеканала «Россия»

Лента новостей

Латвийский совет по электронным СМИ обнаружил на телеканале признаки «разжигания ненависти»

Латвийские власти назвали причину временной остановки трансляции российского телеканала «Россия-РТР», сообщает РИА Новости.

Национальный совет по электронным СМИ Латвии проверил содержание программ указанного телеканала и обнаружил в них «разжигание ненависти и призыв к военным действиям». Латвийские власти также выразили недовольство освещением на «России» украинских событий. В связи с этим было принято прекратить вещание российского телеканала на 3 месяца.

Ранее Совет уже приступил к расследованию административного дела, возбужденного против Первого балтийского канала. Его представители в ответ на схожие обвинения подчеркнули, что граждане Латвии имеют право услышать разные точки зрения на события в мире, в том числе и российскую, которая в настоящее время в вопросе Украины несколько отличается от точки зрения западных стран.

3 апреля латвийский президент Андрис Берзиньш попросил патриарха Российской православной церкви Кирилла отложить визит в Ригу, запланированный на май. По мнению ряда СМИ, это решение связано с непростой международной обстановкой, в частности, с кризисом на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию