16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
6 апреля 2014, 10:25 ОбществоСпорт

ЦСКА рано сбросили со счетов

Лента новостей

Волжане обыграны благодаря великолепной игре Думбия и Тошича. А до основных фаворитов рукой подать

Игроки ЦСКА Сейду Думбия и Ахмед Муса (слева направо) в матче чемпионата России по футболу:
Игроки ЦСКА Сейду Думбия и Ахмед Муса (слева направо) в матче чемпионата России по футболу: "Крылья Советов" (Самара) – ЦСКА (Москва) в Ростове-на-Дону 5 апреля. Фото: ИТАР-ТАСС

Армейцев уже успели похоронить. И даже первые победы после спада объявили везением – дескать, неоткуда брать качество игры, рисунок и вовсе примитивен, вся надежда на гениальность Думбия.

Однако не учли, что уровень нашего чемпионата таков, что, если у тебя в составе не один гений, а, скажем, хотя бы, два – этого хватит с лихвой. Вот и раскрошил ЦСКА волжан – вначале из Нижнего, затем из Самары – благодаря великолепной игре мастеров, которых больше нет в премьер-лиге. Думбия и Тошича.

«Крылья Советов», правда, один раз сумели забить и проиграли не крупно – 1:3. Теперь чемпион почти догнал «Зенит» и «Локомотив». Именно эти клубы – главные фавориты у букмекеров в вопросе чемпионства. Кстати, Питер – фаворит и в сегодняшней игре с «Рубином», замечает главный аналитик БК «Лига ставок» Егор Митрушкин.

«
Победа «Зенита» - 1,5. Ничья – 3,85. Победа казанцев – 6,3. Что касается чемпионства, то наибольшие шансы у «Локомотива». Он показывает лучший футбол, командное взаимодействие. И у него, безусловно, самый легкий календарь. Большинство матчей на своем поле. Поэтому можно ждать его чемпионства. На это коэффициент 2,2. На победу «Зенита» коэффициент 2,5. А дальше идет уже ЦСКА, «Динамо» (Москва) за 8,5 и «Спартак» за 15».

«Зенит»-«Рубин» – центральная встреча 24 тура. Её покажет канал НТВ. Прямая трансляция – в 13:30. Специалисты обсуждают перемены и некоторые игровые перестановки, которые делает Виллаш-Боаш.

Новый наставник «Зенита» – самый высокооплачиваемый тренер премьер-лиги. Его зарплата - почти 7 миллионов евро в год, а не 8,5, кстати, как до сих пор сообщают некоторые СМИ. Так вот, футболисты уже успели донести до прессы, что у Виллаш-Боаша все страшно интенсивно. Возникает вопрос, нет ли здесь нарушения элементарных футбольных законов, когда в конце сезона интенсивные нагрузки исповедуют очень редко. Пояснение дает экс-игрок «Зенита» и сборной России, один из лучших нападающих страны 90-х годов Александр Панов.

«
«Что такое интенсивная тренировка? Она идет меньше по времени, но динамичнее. Никаких накладок для футболистов нет, если они физически готовы, а так как после перерыва сыграно немного, то они должны быть физически готовы. Это просто поддержка физической формы на финише чемпионата. Иначе команда ничего не добьется. В этом аспекте, Боаш, наверное делает правильно, чтобы концовка чемпионата для футболистов оказалась благополучной. Сейчас, конечно, «Рубин» уже не тот, что был когда-то при Бердыеве. Думаю, что «Зенит» должен справиться. Не скажу, что легко, но в принципе он обязан справляться с такой командой как «Рубин».

У «Зенита» почти не осталось травмированных: должен сыграть Шатов и, возможно, Саломон Рондон. Если «Рубин» не заблокировал возможность выхода против себя своего бывшего бомбардира, Рондон-то ведь пришёл как раз из Казани. Зато у гостей проблем с составом хоть отбавляй. Не сыграют сразу пять человек из основы, в том числе и харизматичный вратарь Рыжиков, несправедливо удалённый в прошлом туре из-за Артёма Дзюбы. Ещё два матча воскресенья – «Анжи»-«Динамо» и «Краснодар»-«Ростов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию