16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.82 / ₽ 4471
  • RTS1099.35
6 апреля 2014, 08:55 ОбществоПроисшествия

Ил-76 обнаружил похожие на обломки пропавшего Boeing объекты

Лента новостей

Обнаружены «объекты белого цвета», но более точно идентифицировать их не удалось

Еще одни объекты, которые могут быть обломками пропавшего малайзийского самолета Boeing 777, обнаружил в ночь на воскресенье военный самолет Ил-76 ВВС Китая, сообщает агентство «Синьхуа».

Новые объекты белого цвета, дрейфующие на поверхности воды, обнаружены в 2,7 тысячи км от австралийского города Перт. Из-за плохих погодных условий летчики не смогли приблизиться к ним настолько, чтобы суметь идентифицировать их.

В указанное летчиками место направились корабли ВМФ Китая.

Почти каждый день экипажи самолетов, задействованных в спасательной операции, сообщает о различных предметах, дрейфующих в Индийском океане, которые могут быть обломками самолета. Каждый раз проверка устанавливает, что они не имеют отношения к малайзийскому Boeing 777.

В субботу вечером экипаж спасательного судна на одну секунду поймал сигнал на частоте 37.5 килогерц, который мог быть сигналом «черного ящика» пропавшего самолета, но представителей Морского поискового и спасательного центра Китая позже заявили, что сигнал не имеет отношения к лайнеру. Таким образом, спустя почти месяц после исчезновения самолета, до сих пор не найдено и следа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию