16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4723
  • RTS1119.21
7 апреля 2014, 08:56 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Президент Чехии готов призвать НАТО ввести войска на Украину

Лента новостей

Земан считает, что ЕС не сможет вернуть Крым Украине

Чешский президент Милош Земан считает, что, совершив вторжение на Восточную Украину, Россия переступит «красную черту». В этом случае, по его мнению, НАТО следует ввести войска, передает его слова издание «Пражский Экспресс».

«При таком положении вещей я выступлю не только за введение максимально жестоких санкций в отношении России, но и за приведение в полную боеготовность войск НАТО, а также за размещение сил на Украине» — заявил Земан в эфире чешскому радио.

При этом президент Чехии признал, что ЕС уже не удастся восстановить территориальную целостность Украины. «Крым, несмотря на все заявления, не будет возвращен Украине в ближайшем будущем. Поэтому Евросоюз должен с этим смириться», — поделился своим мнением Земан.

Впрочем, по мнению чешского президента, Украине не помешала бы и федерализация. Он напомнил, что такие страны как Германия и Швейцария были построены как федеративные государства.

«Существуют федеральная Германия, США, Швейцария. К деэскалации напряженности на Украине могла бы как раз привести децентрализация власти», — считает Земан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию