16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4132
  • RTS1116.85
7 апреля 2014, 11:46 Авто

Власти Москвы узаконят почти 500 нелегальных ворот и шлагбаумов

Лента новостей

Для борьбы с автомобилистами москвичи устанавливают незаконные ограждения

Московские власти могут легализовать почти 500 нелегальных ограждений во дворах в центре Москвы, установленных до 2010 года, сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-секретаря префектуры ЦАО Павла Большунова.

Всего, по словам Большунова, в центре Москвы во дворах установлено 464 незаконных оградительных сооружения: 175 шлагбаумов, 167 ворот и 122 прочие конструкции.

Летом 2013 года правительство Москвы приняло постановление, согласно которому для установки оградительных сооружений во дворах необходимо согласовать это решение на собрании собственников и совета муниципальных депутатов. Те сооружения, которые появились раньше, чаще всего не были согласованы, поэтому должны быть демонтированы как самострой, либо легализованы.

В связи с этим префект ЦАО Виктор Фуер рекомендовал коллегии по пресечению самовольного строительства в ЦАО признать ворота и шлагбаумы во дворах законными «по факту», так как чаще всего жители домов бесконфликтно пользуются ими на протяжении долгого времени. Исключение должны составить случаи, когда кто-либо из собственников недоволен возведенным сооружением и направил властям соответствующую жалобу, например через интернет-портал «Наш город».

Проблема ограждений во дворах в центре Москвы обрела новую силу после введения платной парковки внутри Бульварного и Садового колец. Так как парковка остается бесплатной во дворах, то жители центра стараются сейчас воспрепятствовать тем или иным способом парковке автомобилей различных офисных работников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию