16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4670
  • RTS1126.16
7 апреля 2014, 14:41 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Народный совет Донецка просит Путина ввести в регион войска

Лента новостей

Только российская армия может подать убедительный сигнал Киеву, считает представитель совета

В Донецке созданный сегодня, 7 апреля, Народный совет обратился к России с просьбой ввести на территорию Донецкой области миротворческий контингент, передает РИА Новости со ссылкой на одного из лидеров совета.

Выступая с трибуны в захваченном накануне здании областной администрации, представитель совета, созданного митингующими, сообщил, что президиум и все собравшиеся обращаются от своего имени к президенту России Владимиру Путину. «Вот уже несколько месяцев Украина ввергнута в череду катастрофических событий, которые ведут наше общество к социально-экономическому коллапсу, гражданской войне и расколу. Киевская хунта учредила против русскоязычных граждан репрессии и аресты», — заявил он.

Представитель совета поделился мнением, что в центре современной Европы начались уголовные преследования по политическим мотивам, в частности, его возмущает блокировка российских телеканалов. Только в России, по его словам, митингующие видят «защитника нашей культуры русского мира». Представитель Народного совета считает, что только российский миротворческий контингент сможет убедительно сигнализировать украинскому руководству, захватившему власть «через оружие и кровь».

Ранее сообщалось, что Народный совет решил до 11 мая провести референдум по созданию независимой Донецкой народной республики и присоединению региона к России. В середине марта после референдума частями РФ стали Крым и Севастополь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию