16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.30 / ₽ 4127
  • RTS1116.85
7 апреля 2014, 15:06 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Башар Асад: я не Янукович и никуда не уеду

Лента новостей

Асад опасается, что вывоз химоружия из страны может оказаться под угрозой срыва

Президент Сирии Башар Асад не намерен покидать страну ни при каких обстоятельствах. Об этом на пресс-конференции в РИА Новости заявил председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин.

По словам Степашина, который побывал на встрече с сирийским президентом, Асад пообещал не подражать украинскому президенту Виктору Януковичу.

«Передайте Владимиру Владимировичу Путину, что я не Янукович, я никуда не уеду», — передал Степашин слова Асада.

По словам Степашина, сирийское руководство опасается, что существует опасность воспрепятствования выполнению обязательств Сирии по вывозу с территории страны химического оружия. В частности, Асад считает, что будет предпринята атака на Латакию.

«Что касается Латакии и химоружия. Латакия - это порт. Есть попытка не дать возможности до конца вывезти грузы с химическим оружием, дабы у американцев был повод упрекнуть Асада в невыполнении обязательств по химическому оружию. Эта опасность существует, и Асад просил тоже сказать о ней несколько слов», — заявил Степашин.

Напомним, что недавно исполнилось три года с момента начала гражданской войны в Сирии. По последним данным, за время конфликта в стране было убито около 150 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию