16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4811
  • RTS1086.75
8 апреля 2014, 14:05 Стиль жизни

Познер расскажет главное о «Познере»

Лента новостей

В новой книге телеведущий представит самых известных гостей авторской передачи

Телеведущий Владимир Познер. Фото: ИТАР-ТАСС
Телеведущий Владимир Познер. Фото: ИТАР-ТАСС

Новая книга «Познер о «Познере» — это сборник о встречах с гостями телепередачи на «Первом канале», точнее, о том мнении, которое составил о них телеведущий.

Одна из самых интересных частей книги — несомненно, опросник Марселя Пруста. Ответы на вопросы, которые Познер обычно задает своим гостям. Он уже как-то отвечал на них в эфире: о том, что боится акул, и хотел бы научиться рисовать.

В последние несколько лет на наших книжных полках много Познера: он многогранен, и каждый раз открывается с неожиданной стороны. Как, например, в недавнем альбоме «Большой портрет»: черно-белый Познер там на корте, в тренажерке и на кухне.

Владимир Познер
Журналист
«
Я вообще мясо люблю готовить. Французы говорят, что готовить учатся, а делать мясо — с этим рождаются. Я с этим родился, я получил это от мамы. Я делаю всякое мясо. Это надо говорить волшебные слова, это сложный момент. И, конечно, десерты. Десерты долго. Некоторые 24 часа делаю. Единственное, что я не делаю, это печь. Мама моя никогда не пекла и я не умею».

Возможно, секрет постоянной востребованности в том, что русской журналистике давно не хватало этой респектабельности и куртуазности. Свой лоск в глазах зрителя ему придают американский и французские паспорта: в Познере чувствуется это, западное. Со своими цветными калошами и кричащими носками в полоску Познер — икона стиля: много кто так носит, но говорят — не обо всех.

Андрей Архангельский
Редактор отдела культуры журнала «Огонек»
«
Я бы назвал это «разрешенная оппозиционность». Сам Владимир Познер прекрасно знает границы этой оппозиционности, он прекрасно знает, где красные флажки, он почти никогда не заходит за них. Ну, иногда — в случае с оговоркой с Госдурой он вышел за эти флажки. Впрочем, он все-таки очень быстро этот конфликт отмотал назад. Это такой средний, комфортный способ существования журналиста, когда ты, безусловно, остаешься честным и принципиальным человеком в заданных рамках, но никогда не выходишь за флажки».

К Познеру приходили Горбачёв, Михалков, Лунгин и Хилари Клинтон. О каждом из них у ведущего собственное мнение, порой неожиданное. И, конечно, не менее интересна эта часть с Марселем Прустом. Что любимый книжный герой Познера — Д'Артаньян. А представ перед Богом, он бы сказал — «Как тебе не стыдно?».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию