16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
8 апреля 2014, 13:21 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Поисковики потеряли сигнал, исходящий от пропавшего Boeing

Лента новостей

У спасателей остались считанные дни на то, чтобы вновь поймать слабый сигнал регистраторов самолета

В течение последних суток поисковые отряды в Индийском океане не могут поймать сигнал, который, предположительно, принадлежит пропавшему Boeing 777, сообщает телеканал CNN.

Специалисты продолжают работать в зоне, где ранее различные суда поймали слабый радиосигнал. Они надеются, что его источником являются устройства-регистраторы, расположенные на борту исчезнувшего самолета.

Специалисты подчеркивают, что поиски в любом случае будут продолжаться. Однако с каждым днем шансы вновь поймать радиосигнал будут уменьшаться, отмечают они. По их словам, устройства, отправляющие информацию из глубины океана, работают на батарейках. Учитывая то, что самолет, как предполагается, пребывает под водой уже больше месяца, заряд может кончиться в любой момент. В среднем срок действия подобных батареек — 40 дней.

Сегодня пошел 32-й день поисков самолета, летевшего рейсом Куала-Лумпур — Пекин. На борту рейса № 370 находились 239 человек, большинство из которых были гражданами Китая. В масштабных поисках исчезнувшего самолета принимают участие многочисленные международные команды. В настоящее время усилия поисковиков сосредоточены на относительно небольшом участке — около 77 500 квадратных метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию