16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
8 апреля 2014, 16:19 ОбществоПроисшествия

В Москве воры взяли важные документы из квартиры замминистра энергетики

Лента новостей

С собой они также прихватили 250 тысяч рублей и дамскую сумочку на 100 тысяч

В Москве преступники обокрали квартиру заместителя министра энергетики России Антона Инюцына. Сначала в полицию обратилась жена высокопоставленного чиновника Александра Афендикова. Позже заявление написал и сам чиновник, сообщает телеканал «LifeNews» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Квартира расположена в престижном месте — на Кудринской площади. Замминистра и его жена сообщили полицейским, что не были дома с 4 апреля. По возвращении обнаружили двери в квартиру открытыми. Из дома пропала сумка жены, в которой находилось 250 тысяч рублей и документы на ее имя.

Воры похитили и портфель Инюцына. В нем был паспорт и документы с информацией об открытии счетов в банках и еще некоторое количество денег, знает источник.

Супруги заявили об ущербе на 350 тысяч рублей. В 100 тысяч рублей оценена пропавшая сумочка Александры Афендиковой. Инюцын сообщил полицейским, что главное для него - вернуть паспорт и документы. Следователи считают, что целью злоумышленников могли быть не деньги, а важные документы. Воры проникли в квартиру, не взломав двери и не нарушив порядок. Соседи не слышали шума и не заметили подозрительных людей возле квартиры.

Инюцын с 2008 года работал начальником отдела подготовки проектов обращений и выступлений премьер-министра РФ. В мае 2012 года он перешел в Администрацию президента на должность начальника департамента. В июле 2012 года Инюцын был назначен заместителем министра энергетики Российской Федерации по вопросам информационной политики и связям с губернаторами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию