16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
8 апреля 2014, 19:24 ОбществоСпорт

«Петреску работал в «Динамо» до первой ошибки»

Лента новостей

Станислав Черчесов сменит румынского специалиста на посту главного тренера «бело-голубых»

Бывший главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов и бывший главный тренер «Динамо» Дан Петреску. Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов и бывший главный тренер «Динамо» Дан Петреску. Фото: ИТАР-ТАСС

Станислав Черчесов будет тренировать «Динамо». В среду, 9 апреля, главный тренер «Амкара» проведет последнюю тренировку с пермским клубом и отправится в столицу. В Москве дела ему должен будет передать Дан Петреску, с которым «бело-голубые» во вторник расторгли контракт.

Напомним, в предыдущем, 24-м туре, премьер-лиги «Динамо» крупно проиграло аутсайдеру — «Анжи» (0:4). Сейчас «бело-голубые» занимают четвертое место в чемпионате. Команда набрала 43 очка в 24 матчах и отстает на восемь очков от лидера — «Локомотива».

Дан Петреску возглавлял клуб с 17 августа 2012 года. 46-летний румынский специалист принял команду, когда она находилась на последнем месте. В сезоне 2012/2013 «Динамо» заняло седьмое место.

Увольнение Дана Петреску стало тринадцатым по счету в этом сезоне в российской премьер-лиге. Две недели назад предполагалось, что Станислав Черчесов возглавит «Спартак». Вопрос казался решенным, но в последний момент владелец клуба Леонид Федун сообщил, что Черчесов не подходит «красно-белым». По какой причине клуб изменил решение, не сообщалось.

Насколько предсказуемой была отставка Петреску и назначение Черчесова в эфире Business FM прокомментировал начальник службы спортивных программ канала «ТВ-Центр» Дмитрий Дерунец.

Дмитрий Дерунец:
«
Предсказуема ли была отставка? Если смотреть глубоко со стороны, наверное, да, очень похоже на то, что Петреску работал до первой ошибки и какие-то предварительные переговоры с Черчесовым были проведены заранее. Насколько сработаются? Пока не очень ясно, как Черчесов сможет себя проявить на уровне футболистов, которые собраны в «Динамо». Потому, что когда у него были хорошие футболисты в «Спартаке», он сумел занять второе место. После этого был «Терек» и «Амкар», команды, естественно несколько иного уровня. Так вот, второе место для нынешнего «Динамо» будет большим достижением. Но его еще надо достать.
Для тренера Черчесова переход в «Динамо» — это большой вызов. С такой группой амбициозных и сильных футболистов сумеет совладать не каждый. Достигать неплохих результатов со средними командами, это одно. Достигать высших результатов с хорошими командами, это совсем другое. Поэтому как пойдет у Черчесова, абсолютно никто не может сейчас предсказать».

Между тем «Динамо» поблагодарило Петреску за работу в клубе. Как информирует официальный сайт «бело-голубых», руководство столичного клуба выразило благодарность представителям тренерского штаба румына Эмилю Карасу, Кристинелу Пожару, Думитру Стынгачу, Петре Лазареску. Всем специалистам «Динамо» пожелало удачи в дальнейшей карьере.

В свою очередь сам Петреску заявил, что он был счастлив, работая в московском клубе. «Я был счастлив работать с таким большим клубом, как «Динамо», получил неоценимый опыт. «Динамо» было для меня на первом месте, семья — только на втором. Но если этого не хватало, то руководство имело право принять соответствующее решение. Мы расстаемся друзьями. Я желаю удачи новому тренеру «Динамо», считаю, что ему очень повезло в жизни», — приводит слова румынского специалиста официальный сайт «Динамо».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию