16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.91 / ₽ 4145
  • RTS1127.42
8 апреля 2014, 21:26 ОбществоПерсоны

Альфред Кох сообщил, что в России его обвинили в контрабанде

Лента новостей

Экс-глава Госкомимущества, бывший первый вице-премьер РФ не сообщает, с чем это связано

ФСБ России возбудила уголовное дело против экс-главы Госкомимущества, бывшего первого вице-премьера РФ и экс-главы холдинга «Газпром-Медиа» и председателя совета директоров НТВ (также с приставкой экс) Альфреда Коха. О том, что он стал фигурантом уголовного дела о контрабанде, сам Кох сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Поздравьте меня! Родина высоко оценила мой труд! Как раз когда я выехал по делам в Германию, против меня в России возбудили уголовное дело. Обвинение по статье (вы будете смеяться) - контрабанда (спасибо, хоть не педофилия)», — заявил предприниматель (здесь и далее орфография и пунктуация оригинала сохранены). Кох не уточнил, что стало поводом для уголовного преследования. «Детали наверное не важны... В общем все более менее ясно. Вот Навальный у них вор, а Сердюков - нет! А я бери выше - контрабандист! Круто. Есть элемент романтики. Прямо Лермонтов, «Тамань»...», — написал он.

Кох счел нужным сообщить, что расследование «его» дела ведет следственная бригада ФСБ в составе 15 человек. Он утверждает, что к его жене на обыски приезжали два автобуса с оперативниками.

Из заявления Коха следует, что он не собирается возвращаться в Россию. «Теперь я невъездной... С чем я себя и поздравляю. Наверное, боятся меня... Значит я на правильном пути.... Теперь наверное нужно ждать гостей. Вопрос только: с ледорубом или с полонием?», — рассуждает бывший чиновник. В комментарии к своему же сообщению Кох отметил, что видит в действиях российских властей проявление гуманности: «Это их вариант гуманизма: подождать когда человек выедет и потом возбудить. Ну, типа: сам решай - там оставаться или здесь в тюрьму садится. Мы ж, типо, не звери...».

Редакция не располагает комментарием ФСБ России в связи с этим сюжетом. Заявления российских официальных лиц по этому поводу в Интернете найти не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию