16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4501
  • RTS1165.14
9 апреля 2014, 16:32 Авто

Opel «обратит» Astra в кроссовер

Лента новостей

Компания Opel планирует запустить на основе модели Astra следующего поколения, универсал повышенной проходимости. Автомобиль, как и Astra новой генерации, должен появиться в 2015 году – кстати, раньше, чем предполагалось ранее.

Opel Monza. Фото:Opel
Opel Monza. Фото:Opel

В немецкой компании Opel официально заявили, что новое поколение автомобилей гольф-класса Astra появится в 2015 году. Но еще более важная новость в том, что в линейке этих машин появиться кроссовер – точнее универсал повышенной проходимости.

Вероятнее всего, новинка получит прибавку к названию – Country Tourer, по аналогии с внедорожной версией старшей модели Insignia. Получит ли новинка полный привод – пока не уточняется. Но так как машина в первую очередь создается для рынка Европы, то вероятнее всего, ради экологии и экономии топлива, Opel ограничится моноприводной модификацией. А от кроссовера Astra получит увеличенный клиренс и пластиковый защитный обвес.

Opel Monza. Фото: Opel

К слову, новая Opel Astra будет построена на новой платформе General Motors – Delta. Появятся и новые двигатели, в частности – трехцилиндровый 1-литровый бензиновый турбомотор, который Asta позаимствует у младшего брата Opel Adam.

А вот внешность Astra следующего поколения во многом будет пересекаться с концепт-каром Monza, представленном на автосалоне во Франкфурте в 2013 году. От него модель получит формы передней части кузова и боковин. В целом же карскас станет более традиционным. Впрочем, в конце года, когда должно появиться новое поколение Opel Corsa, мы увидим те решения, которые так же будут применяться в дизайне и Astra.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию