16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.81 / ₽ 3903
  • RTS1270.92
9 апреля 2014, 18:31 ОбществоСпорт

Партнером фигуристки Базаровой станет спортсмен по фамилии Депутат

Лента новостей

Андрей Депутат расстался со своей предыдущей партнершей, потому что она «за последнее время очень выросла»

Партнером трехкратного призера чемпионата Европы в парном катании Веры Базаровой станет призер юниорского чемпионата мира Андрей Депутат. Фигуристы сегодня обратились с соответствующими заявлениями в Федерацию фигурного катания России (ФФККР). Об этом говорится в сообщении ФФККР.

Президент федерации Александр Горшков пообещал рассмотреть заявления Базаровой и Депутата на ближайшем заседании исполкома ФФККР. «Все вопросы с прежними тренерами, с которыми работали спортсмены, обсуждены, так что в этом смысле проблем не возникнет», — подчеркнул он.

После чемпионата мира в Японии распалась пара Вера Базарова – Юрий Ларионов. После этого они занялись поисками новых партнеров. «Предложение попробовать встать в пару с Андреем мне сразу понравилось», — призналась Базарова. Депутат стал свободным для нового партнера после завершения отношений с Василисой Даванковой. «Причиной завершения нашей работы с Василисой Даванковой явилось то, что партнерша за последнее время очень выросла, и, честно говоря, мне стало тяжело выполнять некоторые элементы», — объяснил Депутат.

Тренером Базаровой и Депутата станет Олег Васильев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории