16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.86 / ₽ 3893
  • RTS1279.28
10 апреля 2014, 12:00 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: украинский кризис нужен НАТО для «сплочения рядов»

Лента новостей

Дипломаты считают, что заявления альянса не помогают снизить напряженность

Российский МИД обвинил НАТО в попытке использовать украинский кризис для «сплочения рядов» перед лицом мнимой внешней угрозы для стран альянса и «подкрепления востребованности в этом плане альянса в 21-м веке». Заявление опубликовано на сайте дипломатического ведомства.

В российском министерстве отметили, что в последнее время генеральный секретарь НАТО активно высказывается в отношении происходящего. «Причем делает это в конфронтационном ключе, усердно воспроизводя риторику времен «холодной войны», — говорится в сообщении.

По мнению российских дипломатов, заявления, которые делает генсек альянса Андерс Фог Расмуссен по украинскому кризису, вовсе не способствуют снятию напряженности. Напротив, подчеркнули в МИД, речь идет о двойных стандартах, угрожающих стабильности в регионе.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти. Крым и Севастополь не признали новых лидеров и присоединились к РФ. В настоящий момент восточная Украина — Донецк, Луганск и Харьков — охвачена митингами пророссийских активистов.

ЕС, США и ряд других государств недовольны позицией РФ по украинскому кризису. При этом российский вице-премьер Игорь Шувалов 10 апреля заявил, что его страна не будет вводить против Запада ответные экономические санкции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории