16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 апреля 2014, 14:59 ОбществоПерсоны

Против Навального возбудили очередное уголовное дело

Лента новостей

Депутат получил справку о том, что он не наркоман после поста Навального

Оппозиционер и экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный сообщил о возбуждении в отношении него нового уголовного дела. Об этом он через свою жену написал в своем блоге.

По словам Навального, о предстоящем суде по новому уголовному делу его предупредили по спецтелефону, который устанавливают лицам, находящимся под домашним арестом. Навальный ответил, что ничего не знает о предстоящем суде, не знали о нем и его адвокаты.

Оказалось, что дело возбудили «по факту то ли оскорблений, то ли клеветы», а заявитель — «какой-то Лисовенко».

Позже выяснилось, что московский муниципальный депутат от «Единой России» Алексей Лисовенко решил подать на Навального в суд, после того как тот выложил у себя в Twitter пост, в котором мимоходом назвал его «депутатом-наркоманом». Обидевшись, Лисовенко сходил в наркологический диспансер и принес справку о том, что он не наркоман. Соответствующую фотографию справки он разместил на своих страничках в социальных сетях, сопроводив ее словами «До встречи в суде, гражданин Навальный».

Напомним, что Лисовенко известен тем, что предлагал запретить в России все иностранные социальные сети, а также обратился в Роскомнадзор с просьбой заблокировать аккаунты Навального в социальных сетях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории