16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.78 / ₽ 4582
  • RTS1144.72
10 апреля 2014, 15:49 Авто

Купе-кроссовер от Mercedes-Benz — к бою готов

Лента новостей

Компания Mercedes-Benz представит на автосалоне в Пекине концепт-кар Concept Coupe SUV прообраз кроссовера-купе — конкуретна BMW X6. Серийная версия должна появиться в 2015 году.

Mercedes-Benz Concept Coupe SUV. Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz Concept Coupe SUV. Фото: Mercedes-Benz

Mercedes-Benz рассекретил изображения своего концепт-кара Concept Coupe SUV, публичная премьера которого состоится на автосалоне в Пекине в конце этого месяца.

Собственно, это практически предсерийный экземпляр, и отличия от машины, которая встанет на конвейер будут незначительными. Ведь случиться это должно уже в следующем году. Как раз к этому времени BMW поспеет с новым поколением X6. Борьба будет интересной.

Ведь пока баварский автогигант единственный, у кого есть полноразмерный кроссовер-купе. А Mercedes-Benz Concept Coupe SUV как раз является прообразом конкурента BMW X6.

Предполагается, что машина получит имя MLС. Ведь построена она будет на базе модели ML, а С намекает на тип кузова — купе. Главное отличие — именно в покатой крыше сзади. Смотрится это здорово, но, скорее всего, места над головой заднего пассажира будет немного, да и полезного пространства в багажнике поубавиться.

Технически Mercedes-Benz MLC также не должен принципиально отличаться от соплатформенника. Но вероятнее всего в оснащение кроссовера войдет система наклона кузова в повороте. Впервые ее представили на купе S-класса. Она позволяет проходить повороты по аналогии с мотоциклистами — с отклонением внутрь виража. Это делает автомобиль более «проворным» .

В гамму двигателей войдут четырехцилиндровые агрегаты, а также моторы V6 и V8. Ну и разумеется, будет «заряженный» вариант от ателье AMG.

MLC станет одной из 12 новых моделей, которые Mercedes-Benz планирует вывести на рынок до 2020 года. В этот период, кстати, должен появиться еще одни купе-кроссовер, только более компактный — GLC. Он составит конкуренцию также дебютному BMW X4.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию