16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 апреля 2014, 15:19 Общество

В Германии в продажу попали чашки с изображением Гитлера

Лента новостей

Как говорят в самом магазине, где появился этот товар — произошла ошибка

Чашки с изображением Адольфа Гитлера вдруг неожиданно оказались в продаже в магазинах в Германии. «Отличились» магазины торговой сети Zurbrueggen. Появление на полках магазинов чашек китайского производства с Гитлером в самой сети объяснили «ошибкой».

«Это ужасно, это просто какое-то дурацкое, даже я бы сказал, идиотское стечение неудачных обстоятельств», — отметил владелец сети Кристиан Цугбрюгген (по фамилии которого и названа торговая сеть). Владелец принес извинения покупателям, передает издание Neue Westfälische.

Zurbrueggen — довольно известный торговый дом, работающий, в основном, в западной Германии. Его история в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия насчитывает более века.

В злосчастной партии чашек было всего около 5 000 штук. Все они сняты с продажи. Раскупить успели всего 175 кружек. Владельцам предлагается вернуть покупку обратно в магазин. В качестве компенсации им предлагается выбрать в магазине другие товары на 20 евро.

На самом деле рисунок почти незаметен — на чашке на заднем плане фигурирует изображение почтовой марки в 30 пфеннигов, на которой красуется портрет Гитлера. Остальное оформление — цветы и стихотворные строчки на английском языке. Коллаж неизвестного дизайнера, правда, завершает еще и изображение почтового штемпеля времен Третьего рейха со свастикой. Владелец сети объяснил изданию, что заказывал чашки в Китае, а там, судя по всему, просто либо не знали, либо не обратили внимания, чей портрет они помещают на товар.

Рекомендуем:

  • Фотоистории