16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 апреля 2014, 20:47 Стиль жизниПравоПерсоны

Суд оштрафовал на 1 000 рублей лидера группы «Коррозия металла»

Лента новостей

За дебош в новосибирском аэропорту

Бабушкинский суд Москвы сегодня оштрафовал на 1 000 рублей лидера группы «Коррозия металла» Сергей Троицкого, более известного как «Паук». Он был признан виновным в «мелком хулиганстве» в новосибирском аэропорту «Толмачево», сообщили BFM.ru в пресс-службе суда.

Административное дело судья Татьяна Романцева слушала по месту жительства Троицкого, который до этого трижды не явился в суд. Не пришел он и на этот раз.

Инцидент с музыкантом произошел в новосибирском аэропорту «Толмачево» в конце января 2014 года из-за жидкости в ручной клади. На просьбу сотрудников службы безопасности сдать емкость в багаж он отреагировал нецензурной бранью. Приезжавший бороться за пост мэра Новосибирска «Паук» заявил, что это лекарство. Певца сняли с рейса, после чего разъяренный артист устроил погром в кабинете представительства «Аэрофлота», опрокинув оргтехнику. В отношении Троицкого завели административное дело по статье «мелкое хулиганство» (ст. 20.1 КоАП).

Кстати, по факту инцидента составили сразу несколько административных материалов. 12 марта мировой суд города Обь Новосибирской области оштрафовал Троицкого за порчу имущества (ст.7.17 КоАП) авиакомпании «Аэрофлот» на 400 рублей. Впрочем, позже вышестоящий суд признал это решение незаконным, указав, что опрокинутые Троицким компьютеры остались исправными. А 3 апреля Троицкого оштрафовали еще на 2 000 рублей за оскорбление (ст.5.61 КоАП РФ) сотрудника аэропорта «Толмачево».

11 февраля Бабушкинский суд Москвы оштрафовал Сергея Троицкого на 20 000 рублей за мелкое хулиганство во время митинга в декабре у новосибирского клуба «Бродячая собака». Тогда дело также слушалось в отсутствие Троицкого.

А 28 марта Бабушкинский суд столицы лишил лидера «Коррозии металла» на год водительских прав за ДТП на улице Широкой в Москве. Оно случилось 13 января. Автомобиль артиста столкнулся с джипом Renault Duster, в аварии никто не пострадал. Но Троицкий сам скрылся с места аварии (ст.12.27 КоАП РФ).

Сергей Троицкий выдвигался на должность мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Против всех». 6 апреля на выборах в Новосибирске победил коммунист Анатолий Локоть.

Рекомендуем:

  • Фотоистории