16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.68 / ₽ 3885
  • RTS1278.49
11 апреля 2014, 13:00 Авто

Lexus похвастался новым кроссовером NX

Лента новостей

В конце апреля на автосалоне в Пекине пройдет официальная премьера нового кроссовера от Lexus – NX. Однако уже сейчас компания решила похвастаться новинкой и распространила фото модели и краткое описание

Lexus NX. Фото: Lexus
Lexus NX. Фото: Lexus

В ряду премиальных среднеразмерных кроссоверов уже скоро появится еще один игрок — Lexus NX, который составит конкуренцию таким моделям, как BMW X3, Audi Q5 и Mercedes-Benz GLK. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Пекине, но компания Lexus заранее решила подстегнуть интерес к своему кроссоверу и распространила фото и краткую информацию о модели.

Конечно, серийная версия получилась не такой экстремальной, каким был концепт-кар, впервые представленный на автосалоне во Франкфурте в 2013 году. Линии стали более плавными, фары более традиционными, но, в целом, концепция была передана точно. И Lexus NX получился ярким, запоминающимся и, очевидно, привлечет своим дизайном многих. Хотя, разумеется, найдется немало противников столь вызывающей внешности.

Чуть проще, по сравнению с концепт-каром, стал и интерьер, но опять же, все основные элементы сохранены. Сейчас сложно сказать, насколько все хорошо в серийной машине с эргономикой, но выглядит интерьер современно и совсем не скучно.

О технике пока известно немного. Информацию об этом Lexus сообщит непосредственно на автосалоне. Известно, что кроссовер получит три модификации: Lexus NX300h с гибридным приводом от седана IS, версия NX200t — с новым 2-литровым бензиновый турбомотором и NX200 — с мотором того же объема, но без турбины. Стоит отметить,что все модификации будут предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

Кроме того, известно, что в базовой версии Lexus NX получит 17-дюймовые колеса, а в версии F-Sport — 18-дюймовые. Кроме того, в спортивной модификации передняя панель будет кожаной. Эксперты также уверяют, что новый Lexus получит в качестве опции индукционную зарядку для мобильных гаджетов, а также проекционный дисплей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории