16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 3882
  • RTS1278.12
11 апреля 2014, 14:28 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Бойцы «Альфы» на Украине не выполняют требования властей

Лента новостей

Спецназ не стал брать штурмом здания в Донецке и Луганске

Бойцы «Альфы» отказались штурмовать здания в Донецке и Луганске, в которых находятся митингующие. Таким образом, они не выполнили требования вице-премьера Украины Виталия Яремы и и.о. секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Андрея Парубия. Об этом сообщает российский телеканал LifeNews со ссылкой на украинские СМИ.

Один из руководителей «Альфы» объяснил данное решением тем, что его подчиненные работают исключительно в рамках закона. «Наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», — сказал он.

Митинги на юго-востоке Украины продолжаются уже несколько дней. В армию самопровозглашенной Донецкой Народной Республики прошлой ночью вступило более 1,5 тысячи человек. Протестующие требуют провести референдум и выступают за федерализацию государства.

Сегодня, 11 апреля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Верховная Рада должна принять закон о проведении местных референдумов. Власти Крыма, который недавно вошел в состав России, считают, что референдумы — единственный способ вывести Украину из кризиса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории