16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.46 / ₽ 3924
  • RTS1277.82
11 апреля 2014, 14:30 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк: на Украине не будут ограничивать использование русского языка

Лента новостей

«Языковой закон» не будут отменять, чтобы не допустить раскол страны

И.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк на собрании с представителями восточных регионов еще раз подтвердил, что никаких ограничений в использовании русского языка на Украине не будет, сообщает NEWSru.ua.

«Никто и никогда не будет ограничивать русский язык и право разговаривать на нем в Украине», — заявил Яценюк.

По его словам, главная задача, которая стоит сегодня перед страной — это сохранение мира, порядка и территориальной целостности Украины. Поэтому для недопущения расколов действующий «языковой закон» не будет отменен.

Напомним, что в нынешнем виде «языковой закон» был принят летом 2012 года. Во время его принятия страну охватывали массовые протесты, а недовольство этим законом высказывали многие известные на Украине люди, политики и юристы. Тем ни мене закон был принят. После отстранения от власти Виктора Януковича Верховная Рада 23 февраля 2014 года проголосовала за отмену этого закона и за возвращение к старой редакции, действовавшей многие годы до этого. В России и в восточных регионах Украины отмену «языкового закона» посчитали ущемлением прав русскоговорящего населения, а из-за массовых волнений и.о. президента Украины Александр Турчинов наложил вето на решение Верховной Рады отменить «языковой закон» 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории