16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 3879
  • RTS1279.28
12 апреля 2014, 02:03 Стиль жизниКультура

В Италии откроют скульптуру Зураба Церетели «Клоуны»

Лента новостей

Композиция будет установлена в городе Морчиано ди Романья

В Италии на площади города Морчиано ди Романья откроется скульптурная композиция «Клоуны» работы Зураба Церетели, сообщил РИА Новости представитель Российской академии художеств.

Город, одну из площадей которого с сегодняшнего дня, 12 апреля, будет украшать скульптура Церетели, расположен недалеко от города Римини, в области Эмилия-Романья. Морчиано ди Романья, по словам собеседника агентства, известен тем, что там жил и работал художник и скульптор Умберто Боччони. В память о нем власти установили в центре города памятник по мотивам работы мастера «Развитие бутылки в пространстве». Начинание также поддержал скульптор Арнальдо Помодоро, который подарил городу скульптуру «Удар крыла».

Некоторое время назад власти города решили установить там еще одну скульптурную композицию памяти Боччони, которую должен был изваять творец, известный по всему миру. Выбор пал на Церетели, хотя собеседник агентства не рассказал, как именно это произошло. Скульптурная композиция «Клоуны», которая будет установлена в Морчиано ди Романья, выполнена из бронзы и является частью серии «Горожане».

В Италии уже установлено несколько работ Церетели — в Риме красуется памятник Гоголю, а на Бари — Святителю Николаю Чудотворцу. Несколько лет назад Зураб Церетели удостоился премии Римской академии изящных искусств «За жизнь в искусстве».

Рекомендуем:

  • Фотоистории